播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台北市政府员工工作压力大 四成想离职

2019-09-13 11:45:54 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

研考会今年8月首次针对台北市府各行政机关及学校职员、职工以及约聘雇人员进行问卷调查,调查内容包括工作满意度、工作环境评价、工作压力、离职倾向等。行政机关填答率为61.6%,各级学校填答率74.5%。

韩国旅游线路停摆至今已过去8个月时间,期间中国团体游客赴韩数量遭遇断崖式下跌,邮轮产品也不选择韩国码头停靠、上岸。近日,随着中韩关系的日趋缓和,11月28日经有关方面确认,“北京和山东两地游客将成为今年自3月以来首批访问韩国的团体游客”。海涛旅游相关负责人表示,在得到有关部门确认后,海涛旅游联络了航空公司、韩国合作旅行社,用最短的时间重启韩国游业务。

去年底,故宫推出了6种色号的“故宫口红”。今年大年初一,故宫又在神武门外开设了“故宫角楼餐厅”,白天供应各式简餐,晚间提供故宫特色火锅。网友纷纷质疑,故宫是否太过商业化了?

中新网11月10日电据台湾《联合报》报道,台北市研考会公布市府员工的满意度调查,员工平均给市长打72.58分,其中有4成1年内可能会离职,4成想离开工作机关,近3成则不想再当公务员。

中国人寿当时也表示,将秉承积极友善的财务投资人策略,一方面协助企业优化资本结构,提升运营效率,发挥万达信息的区域优势和技术优势;另一方面充分整合中国人寿系统内外资源,与万达信息在民生及政务信息化领域探讨深度合作,支持万达信息业务的进一步发展,并不排除未来12个月内继续增持万达信息。

法院表示,追缴被告人李向阳违法所得人民币263.445378万元,由扣押机关湖南省岳阳市人民检察院上缴国库。随案移送价值共计人民币76.016万元的文殊菩萨金佛1尊、16块生肖金块予以没收,上缴国库。

报告内容指出,市府员工有7成多肯定工作环境、跨科组室协调、工作内容等,但有34%认为无法同时兼顾工作和家庭生活;41%认为要加班才能完成工作。受访者多认为工作压力大,约87%认为做事要做得很快,76%认为工作很耗费体力,45%认为工作过量,更有超过半数的市府员工认为,工作压力经常造成生活上困扰,65%认为有时候或经常需要加班。

据悉,受访者大多认为工作压力大,一名不愿具名的员工表示,柯文哲上任后让他疯狂加班,但公务人员加班费有限制,许多加班费都领不到;还有员工说,柯常在媒体面前语出惊人,只要一提到跟自己工作有相关的言论,就知道今天忙不完了。

上一篇:粤港澳大湾区如何实现“世界级起飞”
下一篇:1316.9万人次——中国铁路旅客发送量创春运单日新高

文章版权归本站所有,禁止转载!