播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

发改委部署中央预算内投资监管:侵占挪用将撤项

2019-08-14 18:13:37 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

对存在严重问题的项目,要依照党纪政纪和法律法规的有关规定,严肃追究相关责任人的责任。情节特别严重的要移送纪检监察部门,涉嫌违法犯罪的要移送司法机关。

在美国立案前后,湖南省商务厅和江西省商务厅分别召开了应对会议。湖南省商务厅相关负责人表示,“337调查”作为美国的一种贸易保护手段,对中国国内产业的影响极为严重和深远,如调查属实,影响将有可能波及整个打火机行业。与常规的反倾销调查额外加征关税不同,“337调查”的后果可能是将中国产品永远排除在美国市场之外。

一是着手修订《文华奖评奖办法》、《群星奖评奖办法》等,制定《动漫奖评奖办法》,规范评奖的举办周期、奖项设置、评奖数额和报批程序等,并抓好制度落实。二是以制度为硬约束,严格落实、规范运行,完善评奖组织者的行为规范和纪律要求,落实评委实名制及遴选、回避、轮换、保密等制度,严肃评奖纪律、提高评奖透明度。三是加强对机关工作人员从事专业艺术创作和参与文艺评奖的管理。制定《关于严格规范管理部机关工作人员从事专业艺术创作和参与文艺评奖工作的若干规定》,明确规定部机关工作人员从事专业艺术创作须履行报批程序,严禁部机关工作人员借艺术创作之名谋取不正当利益,严禁部机关工作人员创作(或参与创作)的作品参加文化部系统主办的各类全国性文艺评奖。

《办法》强调,对中央预算内投资计划下达后超过一年未开工的项目,应进行项目调整。对存在虚假申报、骗取或转移、侵占、挪用中央预算内投资等严重问题的项目,应视情况撤销项目,将中央预算内投资收回用于其他项目,并在一定时期内不再受理有关项目单位的资金申请报告。凡涉及项目调整的,应在异地选择符合条件的项目重新安排。

广东省英德市沙口镇沙口中学原校长张某,在2009年至2012年间,利用其担任校长的职务便利,接受个体老板马某的请托,排除他人竞争,将沙口镇沙口中学饭堂的经营权发包给马某,并先后三次收受马某的贿赂款15万元。

反贫困是古今中外治国理政的一件大事。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。新中国成立前,我们党领导广大农民“打土豪、分田地”,就是要让广大农民翻身得解放。现在,我们党领导广大农民“脱贫困、奔小康”,就是要让广大农民过上好日子。

《办法》指出,现场稽察检查应依据有关规定和要求,采用“双随机、一公开”方式进行。建立随机抽查工作机制,完善稽察检查项目、稽察检查人员“双名录库”,随机抽取被稽察检查项目和赴现场稽察检查人员,加大稽察检查结果公开力度,确保稽察检查行为的公正性、规范性和有效性。赴现场稽察检查人员与被稽察检查项目有利害关系的,应当回避。

《办法》强调,依据政府信息公开有关规定,逐步推进计划实施监管结果公开。建立守信联合激励、失信联合惩戒制度,将存在突出问题的项目单位及有关人员纳入“黑名单”,按规定程序和途径推送至全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,实施联合惩戒。

“这点活不着急,干累了就喝口茶歇一歇。”王玉祥告诉记者,他这一亩地,种好了能挣5000块,老两口没有别的花销处,一年能攒不少钱哩。

稽察办不定期对整改落实情况进行抽查,公开抽查结果,对整改不到位的有关单位和个人提出处理问责的建议。

截止记者发稿时,蒙古国火灾仍在持续蔓延中,武警森林部队270余名官兵仍在边境一线,实施扑打、清理、看守、点烧于一体的堵截方式堵截火头。(完)

今日起,旅客就可以提前预订到农历腊月十六(2月1日)的火车票了,而除夕当天(2月15日)火车票将从1月17日开售。

《办法》指出,重大项目稽察特派员办公室(以下简称稽察办)和负责安排中央预算内投资计划的司局(以下简称各相关司局)共同履行中央预算内投资计划实施的监管职责。

来自美国的4岁小女孩爱丽丝和爸爸、妈妈、哥哥一起来香港旅游。她说,今晚有很多可爱的卡通形象,太喜欢这次来香港的旅游了。

《办法》指出,投资计划直接下达到项目的,应明确每一个项目的日常监管直接责任单位和监管责任人。监管责任人由日常监管直接责任单位派出,为日常监管直接责任单位的相关工作人员。监管责任人应随时掌握项目建设情况,原则上应做到“三到现场”,即开工到现场、建设到现场、竣工到现场,并及时主动向上级相关部门报告。

中新网11月28日电据国家发改委网站消息,发改委日前印发《中央预算内投资计划实施综合监管暂行办法》。《办法》明确提出,对中央预算内投资计划下达后超过一年未开工的项目,应进行项目调整。对存在虚假申报、骗取或转移、侵占、挪用中央预算内投资等严重问题的项目,应视情况撤销项目,对存在严重问题的项目,要严肃追究相关责任人的责任。此外,将建立失信联合惩戒制度,将存在突出问题的项目单位及有关人员纳入“黑名单”。

bwin平台

上一篇:欧盟和土耳其领导人会晤同意加强对话
下一篇:台民航跟进规定驾驶舱应保持两名机组成员

文章版权归本站所有,禁止转载!