播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

毕业即失业?加拿大经济学专业真的这么“衰”?

2019-07-24 12:25:46 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

如果你将来想在政府部门,或者是跨国公司工作,就赶快去加拿大学习经济学专业吧!

就业前景,绝对不“衰”

“我们要为各国各民族创建更美好的未来,加强彼此间的合作。加强彼此合作,将使我们更好应对单边主义舆论浪潮,并将改变这种情况。”伊朗伊斯兰共和国通讯社社长赛义德·齐亚·哈什米说。

加拿大大部分院校的经济学专业对想要申请研究生的学生的要求是:托福102,雅思7.0,大学GPA成绩3.3/4.0或者78%以上。要求提供GRE成绩的学校,需要学生在推理部分的得分达到164分以上,分析写作部分的得分至少要达到3.5。经济学专业的某些专业分支对学生的本科背景要求的并不是那么的严格,具备相关的专业背景的学生,是有很大的概率可以拿到理想院校的offer的。

据统计,加拿大经济学专业是国内学生每年申请最多的专业。出现这种情况的原因,和加拿大经济学专业良好的教学质量有关系。加拿大的经济学专业,是这个国家的优势专业,无论从师资上,还是从教学质量上,都是非常不错的。从这个专业毕业的学生,就业前景一片光明。

以国际经济学和发展经济学为例,国际经济学是当下加拿大比较火的热门专业,只有具备了相关的工作经验或者相关的专业背景,才有可能拿到这个专业的offer,申请的难度大。但是发展经济学的申请难度相对比较小,获得奖学金的可能性也比较大。

大量学习经济学专业的学生,毕业之后,在综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构和企业从事经济分析、预测、规划和经济管理工作或者是在大型的跨国公司做经济战略分析工作,无论从薪资待遇上还是从发展前景上来看,都是非常不错的。真实的就业情况,证明了加拿大的经济学专业并不像大家想象的那么衰。它不是毕业即失业,相反的,学习这个专业是很有可能帮助你登上人生高峰的!

气象部门预计,下周前期气温还将继续上升,18日-19日最高气温升至21℃-24℃。但随着天气冷暖变化,20日-23日最高气温一路下跌至14℃左右。气温起伏变化大,市民还应及时增减衣物。

国资委官网发布的《郭明义事迹简介》显示:无论是身边工友、同事,还是社会上素不相识的群众遇到困难,他都毫不犹豫伸手相帮,有什么送什么。而自己的家却几乎一贫如洗。(家中)最值钱的电视机,还是团市委听说他捐献了3台电视机后,专门送给他的。

1982年中共十二大上,29岁的李作成入选为主席团成员。1994年6月,李作成奉命率部抗洪抢险,所在师被中央军委记集体二等功。1995年初,李作成被评为全国“百佳公仆”。1998年8月,长江流域发生特大洪灾,已经任第41集团军军长的李作成冲在救灾前线的身影频频出现在媒体镜头中。

游人在徐州云龙湖珠山沉水走廊游览(2012年11月11日摄)。新华社记者韩瑜

高碳化是指排出的碳比吸收的碳还多。福建省绿化委员会办公室主任庄晨辉介绍,一些城市在绿化过程中对自然地形进行大刀阔斧的挖、填、搬,还有一些城市在绿化时采用以灌木、草坪等地被植物为主的规整式配置,为达到预期景观效果,必须定期进行修剪。“很多道路隔离带,为保证景观效果,每平方米每年成本在800元以上,其中维护成本就占了70%。”湖南省益阳市林业局总工程师杨立华说,这些成本高昂的绿化,非但不能达到低碳、生态的效果,反而由于需要大量机械操作和人工管护,释放出更多的碳,与森林城市的初衷背道而驰。

在本次修例方面,特区政府保安局在有关建议的咨询期间,收到约4500份意见,当中约三分之二支持有关建议。此后,行政长官会同行政会议3月26日通过向立法会提交《2019年逃犯及刑事事宜相互法律协助法例(修订)条例草案》。条例草案于3月29日在宪报刊登,于4月3日在立法会进行首读及二读。特区立法会原定于6月12日11时举行会议,开展《逃犯条例》修订草案审议工作,但因示威人群在立法会附近占据道路、聚众滋事,暴力冲击警察防线,会议被迫取消。

在选择申请专业的时候,很多留学生都对经济学持有偏见,认为这个专业,毕业即失业,辛苦的学习之后得不到相应的回报,更别提找到相应的工作了。但是事实真的是这样吗?加拿大经济学专业真的有大家想象的那么“衰”吗?

加拿大经济学专业可以分为六个方向,分别为微观经济学、宏观经济学、劳动经济学、国际经济学、计量经济学、发展经济学。不同的专业,对学生的工作经验或者专业背景是有着不同的要求的,获得奖学金的难度也各有不同。

当时大厦对开行人路正有多名途人经过,幸及时走避未被压中,仅一名姓刘(59岁)男途人被飞弹的碎石击伤手指,一度吓呆坐在路边,要由保安员扶往安全处,再报警等候救治。

开设院校,多且知名

申请特点,复杂多变

第四类人:预购通州商住两用项目的人群。通州房价与市区比仍有显著价差,未被限购的商住两用类房产几乎是唯一缺口。

在加拿大,开设经济学专业的学校比较多,比如我们熟知的英属哥伦比亚大学,纽芬兰纪念大学,麦克马斯特大学,康考迪亚大学,温莎大学,卡尔顿大学,劳里埃大学等等都开设有这个专业。

生产、需求、就业、物价等多方面显示经济运行总体平稳。从生产看,4月份,全国规模以上工业增加值增速比上月加快1个百分点。服务业生产指数增速虽有回落,但仍保持了8%的较快增长。

刘忠亮说,1903年莱特兄弟发明了第一架飞机,圆了人类飞上天空的梦想,他希望中国大地上也能出现开创人类历史的飞行故事和飞行英雄。为了这个“飞行梦”,值得赌一把。

意见强调,医教协同深化院校全科医学教育改革。高等医学院校要高度重视全科医学学科建设,面向全体医学类专业学生开展全科医学教育和全科临床见习实习。

经济学专业对本科生的要求是,高中三年的成绩要求在80%以上。加拿大的部分名校对申请本科的高中生的语言成绩并没有特别高的要求,而且如果学生条件突出,获得奖学金是非常容易的。

顺企网

上一篇:地方政府乱举债终身问责 旁门左道行不通
下一篇:习近平9月将访美并首次赴联大演讲

文章版权归本站所有,禁止转载!