播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

台湾维冠大楼倒塌案5人获刑 罹难者家属将上诉

2019-07-11 15:48:54 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

宣判当天下午3时,重案组37号联系到张焕枝时,她已经在从沈阳回老家的火车上,她表示,下一步主要就要就这个案件提出国家赔偿,她准备继续委托为聂树斌案代理的李树亭律师作为代理律师,另外再回到河北请一个专门的办理国家赔偿案件的律师,至于国家赔偿的金额,张焕枝表示,她目前还没有计算,她需要专业律师帮助她进行核算。

[高虎城]:按照党的十八届三中全会全面深化改革的总体部署和总理在报告当中提出的要求,我们在自贸区建设方面是立足周边、辐射“一带一路”,构建面向全球的高标准的自贸区网络,到目前我们已经与20多个国家和地区建立了自贸协定,涵盖了我们国家近30%的进出口贸易额。[10:19]

台南市永康区维冠金龙大楼建设于1989年,1999年9月21日大地震时,已被判定是危楼,但历任台南县市政府都没处理。今年2月6日凌晨,6.7级地震袭击台湾南部地区,造成台南市117人死亡。

外交部新闻司司长兼外交部新闻发言人陆慷在视频中对网友说:“外交部发言人办公室”微博账号正式上线了,敬请大家关注!

贫穷的官井村人纷纷行动起来,一茬种不活再种一茬,一块治完再治一块,硬生生把沙漠腹地的19万亩明沙变成绿洲。

据新华社电今年2月6日凌晨,台湾南部地区发生6.7级地震,台南市永康区维冠金龙大楼应声倒塌,造成115人死亡。台南地方法院11月25日傍晚宣判,建筑包商林明辉等5人,按业务过失致死罪各处最重刑5年,并处最高罚金9万元新台币。

3年前,一桩涉嫌引诱他人吸毒的案件发生在陕西渭南,因为案件涉及陕西渭南市体育局原副局长孙兴华,备受关注,但直至今日,因为警方没有找到确凿证据,该案仍未办结。

维冠罹难者家属发表声明表示,将继续上诉。他们怒斥并质疑,盖章的官员都能全身而退。

合议庭审理后认为,大楼倒塌原因不是天灾或不可抗力,而是建筑过程中有“偷工减料”,致大楼倒塌后防务损坏加速、加剧,伤亡增加。判决指出,即使已量处业务过失致死罪的法定最重刑度,但仍“犹嫌不足”,但受限于法律规定,只能作出如此判决。

经过数月审理,台南地方法院合议庭认为,建筑包商林明辉等5人造成众多被害人身心巨创、家园全毁,依业务过失致死罪,将维冠建设公司负责人林明辉、设计部经理洪仙汗、设计监造及审核的建筑师张魁宝与郑进贵、大合钻探结构技师郑东旭共5人各处最高刑责5年,并处最高罚金9万元新台币。庭讯中,5人都否认犯行,林明辉仅以监督不周道歉。

魔方格

上一篇:武汉曝光18家房企13家中介违法违规行为
下一篇:港澳台简讯:粤港澳大湾区中小学音乐教育联盟成立

文章版权归本站所有,禁止转载!