播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

刘桂平正式出任建设银行行长 已做金融工作27年

2019-07-11 16:17:57 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

3月20日下午,建行就已召开大会,宣布行长王祖继到龄退休,任命原重庆市副市长刘桂平为建行党委副书记。3月27日晚间,建行发布公告称,刘桂平出任建行行长。在刘桂平的任职资格核准之前,由该行董事长田国立代为行使行长职权。

而就在一年前的12月5日,曲阳县也是由一则“河北曲阳多所乡村小学至今未供暖学生操场跑步取暖”报道瞬间成为公众关注的焦点,并引发广泛热议。这主要是由于当地“煤改气”工程未按时完成,致使部分学校小学生只能靠“晒太阳”、“跑步”等方式取暖,不少孩子出现冻伤。该县前教育局局长也因此事被免职问责。

公开资料显示,刘桂平于1966年5月生,为湖南衡南人。刘桂平自1989年5月参加工作,在农行广东省分行担任办公室干部、副科级秘书等职。从1994至2014年期间,他先后在农行广东分行、福建分行、上海分行担任要职,基层经验丰富。2014年5月至2016年6月,刘桂平出任中投公司副总经理、党委委员。2016年6月至今,刘桂平一直担任重庆市政府副市长、党组成员,负责商务、外经外贸、外事等方面工作。出任建行行长,对刘桂平而言也算是重回老本行。

几天后,帕先生发现巴浩尔的电话打不通了,自己的微信也被巴浩尔拉入了“黑名单”。

建行正式迎来新任行长。今日,建设银行发布公告称,3月27日,建行董事会审议通过了关于刘桂平担任该行行长的议案。中国银保监会现已核准刘桂平的任职资格。建设银行董事会就此正式宣布,刘桂平就任该行行长。

通过启信宝查询青年集团的专利信息发现,其大部分专利为“外观设计”专利,与氢能源相关的一条专利信息为2018年9月11日发布的氢燃料电动客车,其专利类型为“外观设计”。

3月28日,刘桂平以候任行长身份在香港出席建行2018年业绩发布会,首次在公开场合以新的身份露面。有记者问他,从政府官员到银行行长的身份转换会遇到什么挑战?刘桂平回答说:“感谢媒体朋友对我的关心和关注。我的履历在网上已经详细到,连我太太都说她都没网上查的那么清楚。我是27年的金融工作经历,其中25年在国有大型商业银行,最近3年在政府。刚加入到建行,要说我也算金融界的老人,在政府工作时我分管的其中一块就是金融。”“能够到建行工作是我的荣幸,建行是一个治理结构完善,经营业绩很好的商业银行。”至于未来的施政规划,他坦言,“因为刚刚来,我还在熟悉情况,现在还谈不上跟各位谈宏伟的蓝图。”

陆慷说,希望个别国家能够认真听一听马哈蒂尔总理的上述忠告,对发展中国家的发展进步摆正心态,更多看到机遇。

上一篇:美威胁12月宣布对所有剩余中国货品加税 中方回应
下一篇:没有了

文章版权归本站所有,禁止转载!