播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

发行1.35万亿专项债券并非“大水漫灌”

2019-07-11 15:18:53 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

三是西部地区吸收外资增幅较高,自贸试验区保持领先地位。

2018年继续实施积极财政政策是党中央、国务院确定的宏观政策取向。根据中央经济工作会议和《政府工作报告》确定的2018年经济发展目标,今年全国一般公共预算支出预算安排20.98万亿元,增长7.6%;安排财政赤字2.38万亿元,保持上年规模。另安排不列入赤字的地方政府专项债券1.35万亿元,比上年增加5500亿元。

公安部新闻中心副主任陆红燕表示,公安部已经公布了重点改革的框架意见。“这次深化改革简单地说就是以人为本,突出问题导向,不是顺着主管部门的思路,而是人民群众反映的突出问题是什么。”她介绍,公安部改革现在110多项内容,其中与经济社会发展密切联系和人民群众生活息息相关的就有30多项,涉及到行政审批、户籍、人口服务管理等。而这些“烫手山芋”也可以说是自己跟自己较劲,自己对自己“动刀”。

同济大学发起主办的2018年“世界创新创业博览会”即将拉开帷幕。江平摄

后来,改编自《水浒传》的戏也在上海演出。吴兴国记得,演出结束后,50余位大陆的编剧、剧评人到后台和他交流,大家席地而坐,相谈甚欢。在大陆演出获得认可,让吴兴国深受鼓舞。

杨元庆表示,并购容易整合难,通过成功消化并购对象,联想从一家年营业额30亿美元的中国公司成长为在全球160多个国家和地区开展业务、营业额463亿美元的全球化公司。并购时看重的是对象的能力,是人才,所以并购后不但不会简单地对并购业务的核心能力进行裁撤或搬家,反而会大大强化,充分利用。这样的优势互补、全球资源布局,起到了“1+1>2”的作用,不仅对中国,联想对并购对象所在国的经济贡献也在逐年增加。

财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,专项债券在加大基础设施领域补短板上大有可为

招商基金认为:“行情的主导逻辑并未因上周五(8日)的回调而变化,在市场良好赚钱效应下,场外增量资金的流入趋势也未结束,短期市场仍处于强势上涨期。”但作为市场预期的反应,A股大涨背后是相关因素的边际改善。

规范指出《人民警察证》是人民警察执法证件,民警执法时应随身携带,便衣民警应当主动出示;着装民警可不出示《人民警察证》,但在执法对象要求出示时应当出示。

陆琴所说的“次”,指的是一家位于北京市朝阳区的国际小学,每年学费18万元。陆琴本想让孩子上一所更好的国际学校,但因孩子不是外国籍不得不放弃。“原来以为只要父母一方是外籍便可,今年却多出了孩子也必须是外籍的条件”。

7月23日召开的国务院常务会议要求,加快今年1.35万亿元地方政府专项债券发行和使用进度,推动在建基础设施项目早见成效。近期,多个省份均加快了专项债券发行步伐,有观点认为这是“大水漫灌”式强刺激。事实究竟如何?

目前,“钱江分”已实现校园健身、公交扫码先享后付、智慧医疗“医信付”等应用场景,计划2018年年底前,上线公租房免押金、免押办理图书借阅证、地铁扫码先享后付等应用场景。

说到这时,崔译文再次笑了。她又做回了那个“普通得不能再普通的女生”,和同学吐槽小事,偶尔也担忧自己会不会挂科。

瑞士联邦主席兼环境、交通、能源和电信部长多丽丝·洛伊特哈德日前在接受媒体采访时表示,习近平主席于1月15日开始对瑞士进行国事访问,瑞士对此深感自豪。这是近年来瑞士和中国双边合作全方位深入发展、两国互信不断增强的重要标志。对于整个欧洲而言,这也是一次非常重要的访问。

总之,财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用,专项债券在加大基础设施领域补短板上大有可为。(经济日报·中国经济网记者曾金华)

从各省份发行专项债券的情况可以看出,加快地方政府专项债券的发行和使用进度,政策目标是为了更好地发挥专项债券对稳投资、扩内需、补短板的作用,不是在搞“大水漫灌”式强刺激。

7月份以来,多个省份相继加大力度发行专项债券。比如,广东省近日发行粤港澳大湾区土地储备专项债券和水资源专项债券。其中,粤港澳大湾区债券发行额341.9亿元,期限为5年,主动对接国家顶层战略,服务粤港澳大湾区基础设施建设,实现财政金融资源与粤港澳大湾区建设的精准对接,便利境内外投资者特别是香港、澳门金融机构参与大湾区建设。

积极财政政策要更加积极、更有效服务实体经济,注重的是精准调控,并非“大水漫灌”。比如,在聚焦减税降费方面,以支持中小企业发展、促进创业创新、稳定就业为重点,精准施策,提升效能。在支出方面,则是加大对重点领域、关键环节和民生的投入,强调发挥支出效益。具体到专项债券,体现为支持京津冀协同发展、长江经济带等重大战略以及精准扶贫、生态环保、棚户区改造等重点领域,优先用于在建项目平稳建设。

中国特色社会主义进入了新时代,戈宁深受鼓舞:“我们的经济再也不是一穷二白,而我们的政治、文化、法治、外交、军事也都迎来了翻天覆地的巨变。”他说自己见证了中华民族从“站起来”,到“富起来”,再到“强起来”,而这一切的开端,正是96年前,石库门中那场会议。

我国地方政府举债采取政府债券方式,包括一般债券和专项债券。其中,没有收益的公益性事业发展确需政府举借一般债务的,由地方政府发行一般债券融资,主要以一般公共预算收入偿还;有一定收益的公益性事业发展确需政府举借专项债务的,由地方政府通过发行专项债券融资,以对应的政府性基金或专项收入偿还。

由此可以看出,作为积极财政政策的重要措施之一,发行1.35万亿元专项债券是年初既定的计划,并非最近才确定的“刺激”措施。当前,我国经济保持总体平稳、稳中向好态势。从1月份至7月份数据看,投资增长有所放缓,特别是短板领域投资明显不足,其中原因包括企业投资积极性不高、政府基础设施投资资金来源不足等。与此同时,上半年专项债券的发行进度较慢,因此有必要加快发行和使用进度,把积极财政政策落到实处。

警方初步调查认为事件属工业意外,劳工处人员到肇事现场调查,向在场工人了解经过及拍照搜证。

四川省近日发行2018年四川省泸县乡村振兴专项债券,并在上海证券交易所正式发行。本次发行总额5亿元,期限5年,债券资金将用于泸县乡村振兴项目建设,包括宅基地制度改革、产业发展、基础设施、生态环境保护四大类。据介绍,泸县是首批全国宅基地改革试点县,宅基地改革带来的收入能为专项债券还本付息提供主要资金保障。

根据财政部部署,省级财政部门应当合理把握专项债券发行节奏,科学安排今年后几个月特别是8月份、9月份发行计划,加快发行进度。各地至9月底累计完成新增专项债券发行比例原则上不得低于80%,剩余的发行额度应当主要放在10月份发行。

作为积极财政政策的重要措施之一,发行1.35万亿元专项债券是年初既定的计划,并非最近才确定的“刺激”措施

值得注意的是,尽管加快了发行进度,但必须坚持市场化原则稳妥有序发行,不能采用非市场化方式干预债券发行定价。在募集资金后,要按照规定使用,提高资金效益。此外,各地不能违法违规举债,不得新增隐性债务。

天津快乐十分走势

上一篇:商务部发布8人职务任免事项
下一篇:教育部:引导高校服务乡村振兴 已成立13个乡村振兴学院

文章版权归本站所有,禁止转载!