播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

人大代表:将养老护理人才培养纳入人才发展规划

2019-07-11 09:06:33 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

“老龄化社会来临,养老成为全社会关注的热点,希望政府出台更多好政策,提高养老院服务质量,让老年人生活得更美好。”李楠楠说。

养老护理人员的水平很大程度上决定着老人生活的质量。李楠楠建议,将养老护理人才培养纳入卫生人才发展规划,引导和支持高等院校、中等职业学校和职业培训机构,加快培养老年服务管理、医疗保健、护理康复、营养调配、心理咨询等专业人才,制定鼓励大中专院校相关专业毕业生从事养老护理的政策,吸收一批学历层次高的年轻优秀人才加入到养老服务队伍中来。

贾宇:这几年,在纠正冤假错案方面,检察机关付出了非常大的努力,因为有很多案子都是检察机关在工作中发现的。

点击进入专题

区间设置多为0.5个百分点的浮动。例如,北京、上海将增速目标从去年的6.5%左右调整为今年的6%-6.5%。北京市发改委表示,2019年GDP预期增速目标安排在6%-6.5%,既为功能疏解、环境治理、结构调整留出更大空间、腾出更多精力,也有利于体现稳中求进、稳字当头的工作基调,合理引导市场预期。

长期研究中国问题的卡瓦略每年都密切关注中国两会的召开。修改宪法是今年中国两会中最重要的议程之一,卡瓦略格外关注。

“90后”李楠楠从事养老护理工作已有6个年头。她告诉记者,当下养老院护理人员流失严重。“与我同时期进入养老院工作的护士,都已经离开了。这两年新招的人,也是来来走走,走走来来。”

新华社北京3月6日电(记者刘巍巍侯丽军)如何应对人口老龄化挑战,有效提高养老院服务质量?全国人大代表、南通市佰仁堂常青乐龄护理院护理员李楠楠建议,将养老护理人才培养纳入卫生人才发展规划,加快培养老年服务管理、医疗保健、护理康复、营养调配、心理咨询等专业人才。

二是传统产业转型升级积极推进。企业技术改造深入展开。重点产业布局调整和产业转移步伐加快。化解产能过剩有序展开,年初确定的15个重点行业淘汰落后产能任务完成,产能盲目扩张得到遏制。煤炭行业脱困取得阶段性成效。

如今,与父亲分离已经有51年了,年岁越长,刘源对父亲的理解越深入。渐渐的,他有了向世人展示父亲生平与功绩的使命感,于是写就了这本《漫忆父亲刘少奇》。在书的序言中,他写道:“身为国之干城一将军、人民养育一小兵,军人的责任和儿子的义务,都决定我必须写这本书。”当然,在使命、责任与义务之外,这其中还寄托着他对父亲深深的思念。

李楠楠说,要吸引更多人投入养老服务事业,还必须完善以技能为导向的激励机制。李楠楠建议,建立以品德、技能和业绩为导向的评价、薪酬制度,拓宽养老服务人员职业发展空间。对持有国家职业资格证书的护理人员给予特殊公益性岗位补贴,加大对一线护工的免费培训、岗位补贴,稳定养老护理人员队伍。

受中秋国庆双节等因素影响,9月份食品价格持续上涨,加之节假日期间交通、住宿、旅游等价格也纷纷上涨,市场普遍预期,9月CPI将连续3个月运行在2%以上,同比或反弹至2.5%左右。

上一篇:莫让“问政形式”成为“形式”
下一篇:纽约油价29日下跌

文章版权归本站所有,禁止转载!