播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

李稻葵:通过调查居民主观感受来考核地方官员

2019-07-11 14:15:12 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

李稻葵委员认为,消费是我国经济的一个亮点。据他测算,我国居民消费占GDP比重已达到48%,预计到2020年将达到50%。对于此测算与国家统计局的差别,李稻葵解释,“统计局用的是入户调查方式,结果显示该比重较低,因为他们仅调查到中低收入家庭消费,很多家庭不见得愿意跟统计局配合。”

点击进入专题

10日上午,新京报记者实地探访上述登记地址时,敲门无人应答。小区居民表示,上午已有多家国内外媒体记者前来寻找。

公开的一审刑事判决书显示,被告人赵树新,男,系松原市委原书记蓝军司机。因涉嫌犯受贿罪,经长岭县人民检察院决定,于2017年4月19日对其刑事拘留,由长岭县公安局执行拘留,羁押在长岭县看守所;经长岭县人民检察决定,于2017年5月4日对其逮捕,由长岭县公安局执行逮捕;经长岭县人民检察院决定,于2017年5月16日对其监视居住,由松原市宁江区二分局沿江派出所执行;经长岭县人民法院决定,于2017年8月1日对其取保候审,由松原市公安局宁江二分局执行取保候审。

他还建议,高质量指标体系不能只考虑客观指标,主观指标也非常重要。“可以某种方式、部分地考虑本地居民的主观感受,比如通过上级单位独立调查本地居民的主观感受,将它作为考核地方官员的一个指标。让老百姓的主观感受,能直接影响官员的行为。”

“越是在经济回升阶段,越是要从根子上化解金融风险。”对于防控金融风险,李稻葵委员说,现在中国宏观经济形势不错,正在逐步回升,而防控金融风险也到关键一年。

这给很多侵权方获取灰色收益提供了可能。发行流程在控制着项目的播出和生命周期,为了保证收视率和广告收益,视频网站已基本实现正版化,市场在逐渐规范。这让一些观影需求者转向个人上传、侵权小网站等非法下载途径。

一份“包公家宴”菜谱何以引起中纪委的关注?12月12日,华商报记者采访了肥东县相关人士,并为读者奉上一份“包公家宴”菜谱。

李克强表示,中菲是隔海相望的近邻,彼此的发展与稳定休戚相关。习近平主席同总统先生举行了富有成果的会见。总统先生就任三年来,经过双方共同努力,中菲关系实现转圜与巩固,沿着正确轨道持续向前发展。中方乐见菲经济社会发展取得新成就,愿将“一带一路”倡议同菲“大建特建”规划加强对接,深化经贸、投资往来,推进基础设施项目等合作。南海和平稳定符合中菲和地区各国共同利益。中方支持菲律宾履行中国-东盟关系协调国职责,期待尽快完成“南海行为准则”(COC)磋商。相信南海沿岸各国有能力、有智慧共同维护好南海和平稳定,坚持通过对话协商妥善处理存在的问题,携手实现共同发展。

校长的真诚之举打动了在场的每一个人,全场掌声响起。“第一次看到校长向学生道歉,作为学生很受感动。”毕业生王玲在那一刻很感动。

各地对存在问题的项目积极组织整改。整改项目中市政工程、交通运输、生态建设和环境保护项目数居前三位,合计占整改项目总数的57.3%;交通运输、市政工程、城镇综合开发投资额位列前三,合计占整改项目投资额的70.6%。交通运输行业管理库整改项目单位体量最大,单个项目平均投资额达36亿元。

“我最关心的,是怎么给地方政府重新设计一套体系,激励他们按照高质量发展的要求去施政,而不是向过去一样仅仅追求发展速度。”李稻葵建议,考核地方政府不要再考核GDP增速,而要考核本地常住人口的人均GDP增速,还要考核本地人均可支配收入的增长速度,这更符合高质量发展和老百姓感受的客观要求。

对于高质量发展,李稻葵委员认为,还需要完善高质量发展的指标体系。

今年政府工作报告提及经济结构出现重大变革,消费贡献率由54.9%提高到58.8%,服务业比重从45.3%上升到51.6%,成为经济增长主动力。对此,全国政协委员、知名经济学家李稻葵判断,今年的消费市场仍将沿续过去几年的态势,不断上升。

在苏州工业园区,一批嗅觉灵敏的企业,正在主动谋划新发展。15日,原创新药研发企业亚盛医药任命了一位拥有25年行业经验的首席商务官。公司创始人杨大俊博士说,期待在新首席商务官的助力下,充分挖掘亚盛医药在细胞凋亡靶向产品线的独特优势,领导公司跨入商业化进程。

这是4月18日拍摄的世界园艺展示区中的东非联合园。新华社记者李贺摄

经检察机关指控,2003年2月至2013年9月十年间,,刘凯在担任辽宁省抚顺市新抚区委副书记,抚顺市新抚区人民政府区长,抚顺市新抚区委书记,抚顺市胜利经济开发区党委书记,辽宁省政府国有资产监督管理委员会纪委书记、党委委员期间,收受财物折合1249.8745万元。

防金融风险要切割呆坏账

摘要:李稻葵说,“可以某种方式、部分地考虑本地居民的主观感受,比如通过上级单位独立调查本地居民的主观感受,将它作为考核地方官员的一个指标。让老百姓的主观感受,能直接影响官员的行为。”

在李稻葵看来,指标体系除了消费拉动、高新科技产业贡献率,研发投入力度,自主技术的掌握程度外,还应包括国民受教育水平的提高,贫困发生率的下降等。

俄罗斯人民给予了中国人民抗日战争宝贵的政治和道义支持,支援了大批物资、装备。2000多名苏联飞行员参加了援华志愿飞行队,帮助中国抗击日本侵略者,有200多人牺牲在中国战场。在中国抗日战争后期,苏联红军开赴中国东北战场,同中国军民一道对日作战,为中国人民赢得抗日战争的最终胜利提供了重要支援。中国人民永远怀念那些为中华民族独立解放事业而英勇捐躯的俄罗斯军民。

“与投资不同,消费是上亿家庭各自独立决策的结果。”李稻葵委员在接受记者采访时表示,所以消费的上升,短期内急不得,政府即便用了很多政策,短期内也刺激不起来,而一旦消费形成上升态势,就会持续很长时间。”李稻葵委员坚信,现在中国经济处在一个消费不断上升、消费增速超过经济增速的过程中。

目前,在不少省份,下级党委一把手也成为上级纪委书记的约谈对象。比如,2014年4月,山东省纪委书记、副书记,约谈了该省17市市委书记、市长。2015年4月,广西自治区党委常委、自治区纪委书记于春生分别约谈部分市党委书记,自治区纪委副书记尹彤、蒋克昌、韦翼群分别参加了所联系市的约谈。

对于这些盟国的发声,弗里兰21日表示感谢,并重申加拿大不会将法治政治化,“这是民主的基石”。

高质量指标体系要考虑主观指标

李稻葵认为,防控金融风险的关键是要把一部分呆账、坏账切割出去。他经过调研发现,问题的关键在于企业贷款联保太多。“一旦一个企业出现呆账、坏账,当年替它担保的企业也跟着倒霉,有点像癌症细胞切不干净。”李稻葵建议,要进行适当解锁,把一起联保贷款的相关企业切干净,部分联保合同要作废,即便不作废,也要设定责任上限,不能是无限责任。这样就可以把需要破产的企业切割干净。“否则,越糟糕的企业越需要营养,因为你不给它贷款的话,它就死了,它一死,影响一片。癌细胞反而吃得有营养,好细胞却没有营养。”李稻葵说,对此问题要深入调研、找出一些办法,并开展试点。“这件事做好了,未来几年金融业的发展质量会提高。”

新濠博亚

上一篇:春运前两周全国交通平稳有序 返乡高峰已顺利度过
下一篇:贵州船只侧翻10死8失联 省委书记要求严肃追责

文章版权归本站所有,禁止转载!