播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

上半年商业银行“成绩单”出炉 利润增长基本稳定

2019-07-11 09:44:14 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

记者梳理了不同类型银行的监管指标,二季度大型商业银行、股份制商业银行和外资银行的不良贷款率下降,城商行和农商行的不良贷款率上升。尤其是农商行的不良贷款率由一季末的3.26%上升到二季末的4.29%,上升幅度明显。

数据还显示,银行业资产和负债规模稳步增长。截至二季度末,我国银行业金融机构本外币资产260万亿元,同比增长7.0%。其中,大型商业银行本外币资产96万亿元,占比37.0%,资产总额同比增长5.8%;股份制商业银行本外币资产46万亿元,占比17.7%,资产总额同比增长4.5%。

物极必反,盛极必衰。美邦的发展也遵循了这个道理,近几年走起了:不同寻常的下坡路。并且一直处在持续亏损的状态。

专家认为,房地产调控难以放松,建立长效机制仍是关键。

二季度不同机构不良率现分化

台湾东森电视台记者:发言人您好。我们想问9月3日阅兵时,连战来到这里参加阅兵,但是回到台湾之后却遭到台湾各界的批评,不知道国台办对于这样的事情有什么看法?谢谢。

“基层医生服务能力不强,人工智能辅助诊疗能弥补资源不足的问题,提升医生服务水平。”中国社科院人口与劳动经济研究所社会保障研究室主任陈秋霖认为,医疗人工智能可以提高医疗诊断的精准程度,也可以替代一些高精尖手术中的操作,还可以在一些医疗服务中替代部分人力资源,从而降低医疗费用。

“我知道早晚会出事”,1999年12月5日发生的震惊全国的郑州特大抢劫银行案,今年53岁的石二群便是案件的策划者、主犯。被抓时,他已是驻马店当地身价不菲的地产开发商,名下拥有房地产开发公司、商贸公司、休闲农庄等多处产业,资产过亿元。

经调查核实,没有发现河南省招办干部朱某某、于某存在举报反映的滥用职权、组织高考作弊等违规违法问题。

“信贷资产质量保持平稳。”银保监会判断。数据显示,截至二季度末,商业银行不良贷款余额1.96万亿元,较上季末增加1829亿元;商业银行不良贷款率1.86%,较上季末上升0.12个百分点。

山东农科院农业资源与环境研究所副所长李彦说,有必要让更多的人了解土壤污染防治的重要性,法律在信息发布要求上需更加具体明确,在保证国家安全和社会稳定的前提下,规定什么类型的信息可以发布。

11月2日上午,重庆万州公交车坠江事故调查处置部门发布消息称,此次事故原因已经查明,系乘客与驾驶员发生争执互殴引发。

银行业金融机构本外币负债240万亿元,同比增长6.6%。其中,大型商业银行本外币负债89万亿元,占比37.0%,负债总额同比增长5.4%;股份制商业银行本外币负债43万亿元,占比17.8%,负债总额同比增长4.0%。(记者李丹丹)

风险抵补能力亦较为充足。截至二季度末,商业银行贷款损失准备余额为3.50万亿元,较上季末增加1036亿元;拨备覆盖率为178.70%,较上季末下降12.58个百分点;贷款拨备率为3.33%,较上季末下降0.01个百分点。

截至二季度末,商业银行(不含外国银行分行)核心一级资本充足率为10.65%,较上季末下降0.06个百分点;一级资本充足率为11.20%,较上季末下降0.07个百分点;资本充足率为13.57%,较上季末下降0.07个百分点。

中国银行保险监督管理委员会13日发布了2018年二季度银行业主要监管指标数据。数据显示,上半年商业银行利润增长基本稳定,累计实现净利润10322亿元,同比增长6.37%,增速较去年同期下降1.55个百分点。

4月30日,极端组织“伊斯兰国”在喀布尔制造连环爆炸袭击,造成包括10名记者在内至少21人死亡。联合国安理会5月1日发表声明,用“最强烈的言辞”谴责这起袭击事件。

对于正在开展的专项行动,两部要求,对自查清理不彻底、弄虚作假,压案不查、查处不力的地区,要采取通报、约谈等方式督促地方整改纠正,并及时向省级人民政府通报专项行动有关情况。

中吉合作是不断深化的中非合作的缩影。中非命运共同体的生命力,蕴含于互利共赢的合作之道。习近平主席指出,中非关系最大的“义”就是用中国发展助力非洲的发展,最终实现互利共赢、共同发展。将于9月举行的中非合作论坛北京峰会正是以“合作共赢,携手构建更加紧密的中非命运共同体”为主题,重点是把中非共建“一带一路”、《2030年议程》、《2063年议程》同非洲各国发展战略结合起来。

在整体流动性合理充裕的背景之下,商业银行的流动性水平有所上升。数据显示,截至二季度末,商业银行流动性比例为52.42%,较上季末上升1.02个百分点;人民币超额备付金率2.19%,较上季末上升0.67个百分点;存贷款比例(人民币境内口径)为72.30%,较上季末上升1.13个百分点。

与此同时,商业银行平均资产利润率为1.03%,较上季末下降0.02个百分点;平均资本利润率13.70%,较上季末下降0.30个百分点。

商业银行流动性水平保持稳健

太平洋时尚

上一篇:辽宁舰庞大编队在台湾附近遭遇日本舰机 歼15起飞
下一篇:“准90后”李宏泰拟任福建漳州市政府正处级岗位

文章版权归本站所有,禁止转载!