播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

地球水起源与月球形成有关 大量水约44亿年前来到人间

2019-07-11 15:38:12 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

从月球上看到的地球。图片来源:每日科学网站

意大利新政府此次在移民问题上挑战欧盟,并不让人意外。此前,五星运动和联盟党达成一份长达58页的组阁协议,提出很多具体政策,其中不少与欧盟的立场相悖,包括移民问题。

现在,科学家们找到了答案。研究主要作者、明斯特行星研究所的格里特·巴德说:“钼同位素使我们能够区分碳质和非碳质物质,因此成为来自内外太阳系物质的‘基因指纹’。”

1978年9月,武汉水利电力学院农田水利工程系农田水利工程专业学习;

研究人员表示,他们第一次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。简单地说,没有月球,地球上可能就没有生命。(记者刘霞)

5月26日,文在寅和金正恩在板门店朝方一侧“统一阁”再次举行会晤,就履行《板门店宣言》及举行朝美领导人会晤相关事宜交换意见。这是两人第二次会晤。

据美国每日科学网站21日报道,德国科学家首次将地球上水的起源与月球的形成联系起来。他们指出,约44亿年前,伴随着月球的形成,水也来到地球上,而这两者也是生命在地球上繁衍生息的必要条件。

四是,摘掉“职业”的帽子。去掉校名中的“职业”或“职业技术”字样。中国青年报·中青在线记者根据公开信息进行汇总统计后发现,迄今至少有65所高校已完成了上述第四种情形的更名,而这一数据并不包括前述刚公示的、极有可能最终完成更名的16所。

这名贫困户最初表示他身体不好,家里没有劳动力养牛。工作人员向他解释养牛不需要特殊劳动,干部帮助他在房前屋后种饲料喂牛即可。这名贫困户马上改口称牛生病了。

深化机构改革,推进治理体系和治理能力现代化,必须问计于民、问需于民,紧紧依靠人民。坚持以人民为中心不仅是价值追求,也是力量之源。习近平总书记多次强调:“人民群众中蕴藏着治国理政、管党治党的智慧和力量。”

此前,科学家推测,太阳系内曾经还有一颗行星“忒伊亚”(Theia)。44亿年前,“忒伊亚”与地球相撞,形成了现今的月球。科学家一直认为,“忒伊亚”起源于距地球更近的内太阳系。但明斯特大学地球学家现在首次证明,“忒伊亚”起源于外太阳系,它将大量水带到地球。研究结果发表于最新一期《自然·天文学》。

明斯特团队进行的测量表明,地球的钼同位素介于碳质和非碳质陨石之间,这表明地球上的一些钼源自于外太阳系。而且,他们的最新研究进一步证明,地幔中的大多数钼由“忒伊亚”提供,而由于地幔中的大部分钼来自外太阳系,这意味着,“忒伊亚”本身也来自外太阳系。研究人员称,“忒伊亚”与地球的碰撞提供了充足的钼,足以解释地球上所有水的来源。

地球在“干燥”的内太阳系内形成,但其上为何会有水呢?研究人员解释称,以前的研究表明,太阳系的结构使“干”“湿”物质分离。“湿”物质指“碳质”陨石,相对富含水,来自外太阳系;而更干燥的“非碳质”陨石来自内太阳系。尽管已经有研究证明,碳质物质很可能将水带到了地球,但这种碳质物质(水)何时以及如何到达地球仍是未解之谜。

拉萨烈士陵园,西部战区空军某基地官兵庄严肃立,祭奠为西藏解放和建设事业献出生命的英灵。

快乐十分走势

上一篇:光明日报谈代购监管:微商主体登记制必须落实
下一篇:国企董事长贪腐580多万获刑 曾被称为造船业之神

文章版权归本站所有,禁止转载!