播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

教育部:引导高校服务乡村振兴 已成立13个乡村振兴学院

2019-07-11 15:21:32 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

雷朝滋说,近年来,高校围绕乡村振兴持续创新,通过“专家大院”“科技小院”“科技大篷车”“百名教授兴百村”等多种农业科技推广的新做法,将高校科技成果和人才优势转化为推动农业农村发展的产业新动能。据不完全统计,39所高校新农村发展研究院共建设了各类实验站300余个,院士、专家工作站500余个,各类农业推广示范基地和特色产业基地近1400个,服务涉农企业1700余家,示范推广新成果1万余项,新增产值近6000亿元。

新华社西安6月12日电(记者李浩)教育部12日在陕西省杨凌农业高新技术产业示范区召开新闻发布会,解读《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018-2022年)》。教育部科学技术司司长雷朝滋表示,《行动计划》出台后,各高校积极响应,已经有30余所高校制定了服务乡村振兴工作方案,13所高校成立了乡村振兴学院。

在杭州,九龙仓珑玺项目出现三家企业同时摇中,且中签的三家企业法定代表人竟为同一位自然人,且这三家公司还分别在其他楼盘“中签”。

《行动计划》旨在推动高校加快构建服务支撑乡村振兴科技创新体系,计划通过五年左右的时间,逐步完善高校科技创新体系布局,强化高校科技和人才支撑能力,显著提升高校服务乡村振兴的质量,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的人才队伍,使高校成为服务乡村振兴战略科技创新和技术供给的重要力量、高层次人才培养集聚的高地、体制机制改革的试验田、政策咨询研究的高端智库,为乡村振兴战略的实施提供坚实的支撑和保障。

这也可能是未来中国科幻电影创作者对待外星人入侵题材影片新的思考和处理方式:将科幻故事和想法融入我们所处的社会文化当中,完成本土化的科幻电影和表达。

6月12日,教育部在位于陕西杨凌的西北农林科技大学召开新闻发布会,解读《高等学校乡村振兴科技创新行动计划(2018—2022年)》,介绍有关工作开展情况,并答记者问。新华社记者张博文摄

地震发生时当地震感强烈,距离震中近200公里外的喀什市、英吉沙县、阿克陶县等地也有明显震感。

衡量美元对六种主要货币的美元指数当天上涨0.35%,至95.9053。

上一篇:发行1.35万亿专项债券并非“大水漫灌”
下一篇:福建三都澳:天然良港重新孕育东方大港梦

文章版权归本站所有,禁止转载!