播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

最高检:构建科学完善的检察教育培训体系

2019-07-11 16:12:12 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

《规划》还就完善机制模式和构建培训体系作出具体规定。

《规划》强调,全国各级检察院要紧紧围绕检察中心工作和检察队伍建设总体部署,按照“五个过硬”总要求和检察队伍正规化专业化职业化方向,坚持以岗位素能基本标准为指引,以检察队伍素质能力建设为核心,以提升培训质量效益为主线,全面深化检察教育培训改革,全面落实大规模培训干部、大幅度提高干部素质战略任务,构建形成科学完善的检察教育培训体系,为建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的检察队伍,推动检察工作全面协调发展提供坚强的思想政治保证、人才保证和智力支持。

《规划》要求,通过任职资格培训、领导素能培训、专项业务培训、综合素能培训、岗位练兵业务竞赛等培训方式,对检察官、检察辅助人员、司法行政人员进行分类培训,大力加强包括思想政治与法治理念、职业道德与职业纪律、通用素养和通用能力、专业素养和岗位能力、其他通用知识为主要内容的岗位素能培训。探索以办案组为基本单元的团队培训模式,重点围绕办案模式、办案职责、办案组织、办案流程、监督管理等内容,组织开展培训。

关于西部帮助扶持,《规划》要求加大对口支援与支教帮扶力度;实施精准化援助,提升自我“造血”能力;重点加强对西藏、新疆以及赣南地区的帮扶援助;加强双语教育培训和双语人才培养。

正义网北京1月8日电(记者徐盈雁)最高人民检察院近日下发《“十三五”时期检察教育培训规划》(下称《规划》),就“十三五”时期检察教育培训工作作出具体部署。

面对外界的批评,台“国防部”仍不断冒出争议言论。据“中广新闻网”报道,“国防部长”冯世宽2日南下慰问遇难者家属,但在对话过程中脱口说出“所以大家要感谢上帝,我们损失到最小。”家属则说:“损失最少就是损失我老公这样!?”

“我的孩子上小学二年级,现在每次值日,学校要求家长必须陪同,而且明确说最好不要让老人来。这样好吗?”

马中贸易与文化协会负责人告诉记者,他们之所以特别邀请马尔代夫最主要高校的学生参加此次研讨会,就是为了让更多年轻人了解“一带一路”建设以及将给他们带来的机遇,相信未来会有越来越多的年轻人参与到马中合作之中。

现代快报记者在现场看到,坍塌的城墙位于庙湾街南侧,在盘门景区东侧约100米处,介于外护城河和内护城河之间,城墙高约6米,宽度约4米。临内护城河一侧的墙体,几乎一半坍塌下来,长度约80米。墙体内部的泥土全部裸露出来。原本矗立在城墙上的宫灯也东倒西歪地卧在泥土和石块中。内护城河距离城墙约10米,城砖坍塌下来的冲击力,导致河沿迁移,局部河道被滑落下来的砖块、瓦砾等填平。

基于特殊地位的考量,各地往往会将综合能力突出、具有培养潜力的官员配置到新区领导岗位上,一般而言,新区书记多进入地方党委常委行列。

“关于混合式教学模式,我们还有很多疑问,比如线上线下教学占多大比例才合适?我们该怎么去评价教学效果……我们现在在改变,但怎么改更好,还需要不断地探索。”陆昉说。

为打击恶意拖欠工资、欠薪逃匿等犯罪行为,2017年12月15日起,广东公安机关组织开展为期3个月的打击处置拒不支付劳动报酬案事件专项行动。

《规划》要求,通过五年努力,到“十三五”末期,检察教育培训工作将实现检察队伍整体素能明显提升、培训正规化专业化水平明显增强、培训管理运行更加高效规范、检察教育培训体系更加完备的总体目标。

在检察人才培养方面,《规划》强调特别要加强领军人才、高层次人才、青年检察人才、急需紧缺人才的培养。

龙虎斗网址

上一篇:赵惠令履新财政部纪检组长 有35年纪检工作经历
下一篇:美威胁12月宣布对所有剩余中国货品加税 中方回应

文章版权归本站所有,禁止转载!