播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

研究机构大幅下调台湾今年经济增长率预测值

2019-07-11 14:22:42 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

中经院表示,今年初以来,随着各项经济数据不如预期,台湾经济增长开高走低,2016年面临的挑战相较2015年更显严峻。第一季度的经济增长率延续了2015年下半年的颓势,继续衰退;第二季度在去年基期较低的情形下,经济增长率有望转负为正,但幅度仍缓,预估为0.43%;而下半年有望“破1”,合并2016年全年,预估经济增长率为0.84%,较2015年增长0.19个百分点,但较前次预测减少幅度较大。

中新社台北7月19日电台湾中华经济研究院(下称中经院)19日公布最新经济预测,将2016年台湾经济增长率大幅下调至0.84%,较前次预测减少0.52个百分点。

在同策研究院总监张宏伟看来,落户新政主要是针对中小城市,对其人口导入有一定的作用。在他看来,目前这些城市的房地产仍存在去库存压力,通过人口导入,将能够刺激购房需求,有利于去库存。

另一方面,2015年,陆客来台的总人次约为418万,占全体来台旅客的40.08%;2016年1月至5月,来台陆客的人次为183.8万,年增率为5.72%。中经院称,此为台湾服务输出之大宗。

今日,田连元父子遭遇车祸案一审宣判。截至9时30分,田连元并未现身宣判现场,田连元的儿子前往旁听宣判。肇事司机赵某,因交通肇事罪,一审被判三年有期徒刑。赵某妻子听到判决解果后开始哭泣。而田家人的表情非常严肃。

对于台湾的就业市场,中经院认为,受大环境影响,今年全年的失业率还将恶化。第三季度正值毕业季,失业率可能走高突破4%。

该预测分析,今年台湾的经济增长模式与去年相仿,仍以岛内需求为主力支撑,民间消费的贡献是0.73,显得尤为重要;输出则连续第二年提供负贡献,成为经济增长的拖累。

“现在办证太方便了,效率很高!”1月5日上午9时54分,上海众志卫生用品有限公司办事人员在上海市质量技术监督系统协同平台上填妥许可证申请资料,点击了提交键。9时58分,审批流程办结,公司已在市质监局网上办事平台下载到了电子证书。

中经院还预测,2017年台湾经济增长率为1.8%。(完)

当前,台湾对大陆商品出口出现衰退迹象。预测指出,若台湾对大陆的商品出口及服务输出受结构性或政策因素干扰而陷入衰退或停滞,对岛内经济增长将有显著影响。

同时,宁夏相关部门还将支持贫困地区新产业新业态、旅游、物流、观光和设施农业等产业发展用地需求,对新产业新业态用地实行按原用途和土地权利类型使用土地的政策;扶贫光伏方阵使用永久基本农田以外的农用地的,可不改变原用地性质;对旅游项目中的非永久性附属设施用地,在不破坏生态、景观环境和不影响地质安全的前提下,可不征收、不转用。

据钱某介绍,当时他提供了包括本人及父母的户口本复印件、父母的结婚证等材料。“当时是要我提供我父母有几个子女的证明材料,我就跑居委会、派出所,但都不能开。”钱某说。

百度早在2013年第一个提出无需下载、即搜即用的概念,试图解决用户候机内存不足的痛点,并曾借助移动搜索入口建立轻应用分发形式。但相比用户对于微信的强需求,百度并未如愿成为轻应用超级入口。

三年前,《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》对外发布,拉开了新一轮东北振兴战略的大幕。

青年创业网

上一篇:贵州船只侧翻10死8失联 省委书记要求严肃追责
下一篇:中德两国搭建11个创新平台 务实合作装上大功率“引擎”

文章版权归本站所有,禁止转载!