播客 媒体 报价 黄金 商旅 婚嫁 微博 众测 点评 亲子
国内 国际 河南 文化 娱乐 体育 社会 情感
房产 经济 健康 旅游 商业 汽车 金融 教育 三农 法制
专栏 排行 报料 活动
手机报 it新闻 手机网 晚报

中国科协:我国科技论文与专利绝对数量居世界前列

2019-07-09 17:47:21 来源:管窑秀锦网 责任编辑:匿名

近两年来,我国学科发展取得了长足的进步。主要表现在:2016年全国投入研究与试验发展经费稳步提高,超过欧盟15国的平均水平2.08%;科技论文与专利进入快速增长期,绝对数量已居世界前列;学科平台建设对标国际一流,综合性国家科学中心、国家重点实验室等国家级科研平台逐步优化整合;研发人员规模不断扩大,科研生力军不断成长,高层次人才助力学科发展;学科国际合作交流频繁深入,我国国际科研合作“走出去”道路不断拓展。

本报北京4月10日电(记者喻思南)中国科协10日在北京发布了《2016—2017中国科协学科发展研究系列报告》。《报告》显示,2016年全国投入研究与试验发展经费15676.7亿元,超过欧盟15国的平均水平。

《报告》指出,目前制约学科发展的深层次问题仍存在,如科研环境与管理体制机制依然制约着科研创新,学科平台建设缺少统筹规划与监管,学科评价体系、人才评价体系有待完善等。

在中国环境与发展国际合作委员会2017年年会上,联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆提及中共十九大报告中涉及的“美丽中国”、“生态文明”、“绿水青山就是金山银山”等理念,称赞中国正通过技术创新,为世界绿色发展做出贡献。

这位跨国公司的高管感叹道:“当时没收购万华,是我们最大的失误。”

“作为政府职能部门,不仅要落实好党中央国务院有关政策,更要领会好政策出台的精神和目的。”邹志武指出,以二手车交易为例,国务院办公厅已经印发了关于促进二手车便利交易的若干意见,地方除了出台相应政策落实外,也要放管结合、优化服务,全力扫清制约二手车交易发展的各类障碍,真正营造二手车自由流通、交易健康有序的市场环境。福州市政府应责成商务局深刻反思,立行立改,督查组将跟踪整改情况。

中华美食网

上一篇:伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数7日上涨
下一篇:小偷“盗走”800米公路卖钱 奇葩!

文章版权归本站所有,禁止转载!